Новый корпус онкодиспансера в Волгограде построят с привлечением федеральной субсидии
13 февраля 2019, 16:35
Экономика
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Федеральную субсидию в размере 3,1 млрд рублей предоставят Волгоградской области для строительства нового корпуса онкологического диспансера. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, средства из государственного бюджета будут выделяться на возведение лечебно-консультационного центра онкодиспансера с 2019 по 2021 годы. Ещё около 1,9 млрд рублей направят на техническое переоснащение медицинских организаций, которые оказывают помощь больным раком — постановление, предусматривающее выделение денег на эти цели, утверждено губернатором Андреем Бочаровым. Медучреждения Волгоградской области получат новое рентгеновское, лучевое и реанимационное оборудование. На сегодняшний день онкодиспансер уже приобрёл роботизированный диагностический комплекс для раннего выявления раковых опухолей.

Субсидия в 3 млрд рублей предназначена для возведения нового лечебно-консультационного центра — современной онкологической поликлиники. В планах также открытие ПЭТ-центра и отделения лучевой терапии. Кроме того, в самом диспансере и в его филиалах будет проведено серьёзное техническое перевооружение, — пояснила Наталья Семёнова, председатель думского комитета по охране здоровья.

Напомним, тендер на строительство лечебно-консультационного центра при волгоградском онкодиспансере выиграл любимый подрядчик местных властей — АО «Приволжтрансстрой». Эта компания стала единственным претендентом на госконтракт стоимостью более 1,8 млрд рублей. Возведение нового корпуса медучреждения будет оплачено из федеральной казны.