Бюджет Волгограда увеличился на полмиллиарда рублей — но остался дефицитным
11 октября 2018, 14:56
Экономика
Никита Дробны
Фото: userapi.com
Депутаты Волгоградской городской Думы на внеочередном заседании внесли поправки в бюджет областного центра на 2018 год. Доходная и расходная части волгоградской казны увеличились более чем на 500 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской городской Думы, бюджет города-героя с начала года был скорректирован в третий раз. Порядка 60% дополнительных средств (свыше 314 млн рублей) Волгоград получит за счёт увеличения собственных доходов, остальные 40% (более 194 млн рублей) — за счёт финансовых вливаний из региональной казны. В итоге областной центр получил дефицитный бюджет с доходной частью в 20,6 млрд рублей и расходной — в 20,7 млрд рублей. Расходы Волгограда превысят доходы более чем на 110,5 млн рублей.

В числе мероприятий, которые предполагается дополнительно профинансировать за счёт увеличения бюджета, — обеспечение оплаты труда работников муниципальных учреждений, субсидирование муниципальных транспортных предприятий, мероприятия по благоустройству территорий, капитальное строительство дошкольных и общеобразовательных учреждений, — пояснил председатель профильного комитета гордумы Дмитрий Дильман.

Дополнительные ассигнования из городского бюджета также планируется выделить на развитие культуры: 27 млн рублей пойдут на пополнение библиотечных фондов и текущее обслуживание муниципальных объектов, относящихся к этой сфере.