Волгоградские промышленники участвуют в реализации нацпроектов
10 февраля , 11:12
Экономика
Photo: novostivolgograda.ru
Сразу несколько новых объектов социальной инфраструктуры возводятся в настоящее время в Волгоградской области в рамках реализации национальных и региональных проектов.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в облпромторге, на эти объекты поставлена продукция на сумму около 200 млн рублей.

Например, для возведения нового корпуса областного онкологического диспансера, который строится по нацпроекту «Здоровье», волгоградские предприятия поставили цемент, изделия из железобетона, металлопрокат и кирпичи. В возведении такого важного медицинского учреждения участвуют сразу несколько крупных предприятий строительной отрасли региона.

А в Иловлинском районе и в Камышине полным ходом идут работы на нескольких строительных площадках, где в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин» возводятся новые детские сады. На стройплощадки активно поставляются сборные железобетонные конструкции от местного поставщика.

В муниципальных районах Волгоградской области одновременно возводятся 50 фельдшерско-акушерских пунктов, для них волгоградские производители поставляют пожарные резервуары.

В региональном комитете промышленности и торговли напоминают, что российский Минпромторг опубликовал перечень из почти 5 тысяч видов конкурентоспособной отечественной продукции. Закупка таких товаров должна для реализации национальных проектов должна осуществляться с предоставлением определенных преференций. В нашем регионе в перечень попадают более 300 видов продукции, которая производится на 70 промышленных предприятиях.