Курортный отдых в России может подорожать на 30%
9 июня , 08:44
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: pixabay.com
Пандемия коронавируса серьезный урон нанесла российской туриндустрии, которая восстанавливаться будет еще долго.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Курносова, на это уйдет более дух лет, пишут «Известия».

По его мнению, пока действуют ограничения на поездки за границу, россияне воспользуются для отдыха отечественными курортами, которые готовятся к открытию с 1 июля. С увеличением потока отдыхающих могут резко взлететь цены за размещение. По некоторым подсчетам, до 30%.

Согласно оценке Ростуризма, за несколько месяцев падение оборота убытки в этом секторе экономики составили 1,5 трлн рублей. В сфере туризма могут лишиться работы более 7 млн человек.

Лето-2020: минус шведский стол, плюс оплата социальной дистанции

На совещании председателя Правительства России Михаила Мишустина с вице-премьерами было предложено расширить господдержку внутренних и въездных туроператоров. Также решено начать реализацию нового нацпроекта, направленного на увеличение турпотока в стране.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области ситуация на туристическом рынке печальная: местные агентства и санатории простояли закрытыми весь май, когда в город-герой приезжает большинство гостей.

Туристический рынок Волгограда попал в реанимацию с коронавирусом

В комитете по развитию туризма Волгоградской области падение спроса на путевки и места в гостиницах за время эпидемии оценивают в 90%. Сами участники рынка еще более пессимистичны: почти все компании приостановили деятельность, поэтому для них падение составляет все 100%.