Новости Волгограда
КСП проверит расходы на реализацию нацпроектов в Волгоградской области
7 декабря 2020, 12:23
Экономика
Никита Дробны
КСП проверит расходы на реализацию нацпроектов в Волгоградской области
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума озвучила задачи для региональной Контрольно-счётной палаты на 2021 год. Аудиторы КСП проверят, как в Волгоградской области реализуются приоритетные национальные проекты.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, в первую очередь счётная палата будет изучать расходы на воплощение в жизнь трёх нацпроектов: «Экология» (включая работы по реабилитации Волго-Ахтубинской поймы), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, в следующем году аудиторы проверят, насколько эффективно использовались бюджетные средства при создании единой системы вызова экстренных служб по номеру «112».

Среди других задач, которые предстоит решить КСП Волгоградской области в 2021 году — анализ расходов на развитие спортивной инфраструктуры в регионе по соответствующей областной программе и оценка работы организаций, которые призваны оказывать поддержку малому бизнесу. Специалисты проверят, насколько разумно тратят выделенные им средства областной гарантийный фонд и центр микрофинансирования предпринимательства, а также оценят расходы на поддержку транспорта и сельского хозяйства в регионе. Помимо этого, КСП проанализирует поступления выплат в бюджет по земельному налогу. Всего в списке мероприятий, которые предстоит провести палате, — двенадцать пунктов.

Напомним, в этом году отдельные органы власти Волгоградской области подвергались жёсткой критике со стороны Контрольно-счётной палаты за необоснованные расходы и неэффективность работы. В частности, аудиторы КСП выявили существенные недочёты в деятельности Облтуризма и Облкоминформтехнологии, а также обнаружили завышение затрат при ликвидации нелегальных свалок в регионе.