На Волжской ГЭС завершается второй этап ремонта мостового перехода
7 октября , 17:39
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Подрядчик обещает до ноября завершить укладку верхнего слоя асфальтобетона на мостовом комплексе и разрешить полноценное движение транспорта.

Об этом корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в среду сообщил представитель подрядной организации, ведущей капитальный ремонт перехода через Волжскую ГЭС. По его словам, запланированный на этот год второй этап работ вышел на завершающую стадию.

Два участка протяженностью 572 и 884 метра уже почти полностью заасфальтированы. На втором осталось уложить верхний слой асфальтобетона, к чему подрядчик – ООО «РИСНА» – приступит 8 октября. Кроме этого, предстоит до конца доделать и ряд других работ.

Начальник участка по ремонту мостового комплекса в составе Волжской ГЭС Геннадий Плетнев
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- На верхнем бьефе предстоит установить антивандальное ограждение. Снимаем защитные экраны и устанавливаем щиты, отделяющие трассу от железной дороги. На нижнем бьефе от первой до сороковой опоры у нас сейчас производится укладка литого асфальта. Осталось доделать 12 пролетов, – рассказывает Геннадий Плетнев, начальник участка по ремонту мостового комплекса в составе Волжской ГЭС.

По его словам, ремонт очень сложный. Но работы в рамках второго этапа, стартовавшего с 15 февраля, идут по графику, даже с опережением. Пустить полноценное движение транспорта на ремонтируемых участках моста через ГЭС планируется в ноябре.

- Восстановить движение в полном объеме планируем с 20 ноября. Раньше не получится. Объемы еще большие осталась. Кроме того, что асфальт положили, нужно заделать гидроизоляцией швы, все залить мастикой. Чтобы потом при эксплуатации не было протечек воды, и не разрушалось то, что мы сделали, – пояснил представитель подрядной организации.

В настоящее время на объекте задействовано около 80 специалистов, работающих вахтами в две смены, и 10 единиц спецтехники. Работы, запланированные на 2020 год, завершатся установкой дорожных знаков и нанесением временной разметки.

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- Объект уникален тем, что через него проходит речное, автомобильное и железнодорожное движение. Это, конечно, создает определенные проблемы для подрядчика. Но сегодня те темпы, которые набрала организация, очень хорошие. Ремонт объекта рассчитан на три года. А мы уже идем с опережением. Планируем полностью завершить объект до сентября следующего года, – заверил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

Напомним, что данный объект по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова был включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС в 2020 году из федерального бюджета было выделено 365 миллионов рублей. Планируется завершить 58% объема трехлетней программы реконструкции.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»