Три волгоградских предприятия хотят участвовать в нацпроекте по поддержке занятости
7 февраля , 12:34
Экономика
Photo: novostivolgograda.ru
Статус участников проекта волгоградские предприятия получат после встречи с экспертами и заключения соглашения о взаимодействии.

Сразу три предприятия подали заявки на участие в мероприятиях национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Кузница» и АО «Форте металс ГмбХ». После одобрения экспертов и подписания необходимых документов эти организации пополнят ряды участников нацпроекта.

Участие в нацпроекте даёт возможность с помощью государства направить на переобучение и повышение квалификации своих работников. В 2019 году 900 человек таким образом получили новые производственные навыки. В этому году поданы заявки на профессиональное обучение 400 работников.

Кроме того, предприятия-участники нацпроекта могут получить льготный займ под 1% годовых на срок до пяти лет по программе Фонда развития промышленности «Повышение производительности труда», а также на преференции по налогам на имущество и прибыль. Также для них предусмотрены участие в программах обучения «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», получение субсидий на оплату консалтинговых услуг экспертов.

На сегодняшний день статус участника уже подтвержден у 21 предприятия региона, в их числе — 12 индустриальных площадок.

Такие данные приводит комитет промышленности и торговли Волгоградской области. Планируется, что к 2024 году участниками нацпроекта станут около 90 предприятий базовых отраслей экономики нашего региона.