Новости Волгограда
Глава ТТП России предложил отдать бизнесу 800 миллиардов на развитие
6 марта 2017, 12:21
Экономика
Станислав Лопатин
Глава ТТП России предложил отдать бизнесу 800 миллиардов на развитие
Фото: kremlin.ru
Ограничение количества неналоговых платежей может стать серьезной мерой поддержки бизнеса в стране.

На прошедшем в Сочи экономическом форуме Торгово-промышленная палата России предложила ряд мер по улучшению инвестиционного климата в стране. Об основных из них в интервью газете «Новые Известия» рассказал глава ТПП Сергей Катырин.

По его словам, первое, что следует сделать, – ограничить в целом фискальную нагрузку. И идти к этому путем создания официального реестра неналоговых платежей, которые не нужно платить бизнесменам. Катырин обратил внимание на то, что «сегодня на некоторых территориях количество таких поборов превышает 70 наименований».

«Неналоговые платежи достигли порядка 1% ВВП – более 800 млрд рублей. Это серьезное бремя для бизнеса, притом многие инвесторы даже не понимают, откуда берется тот или иной платеж», – отметил Сергей Катырин в интервью изданию, сообщив, что ТПП предложила эти деньги дать бизнесу развитие.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты России, на форуме прозвучало интересное предложение позволить губернаторам оставлять у себя в регионе часть дополнительной прибыли, которую они заработали. «Я уверен, это послужит стимулом для региональных команд создавать дополнительные условия для инвесторов, которые приходят в регион», – сказал Катырин.

Полностью интервью с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным читайте в газете «Новые Известия».