Новости Волгограда
Волонтеры ВгАЗа подарили теплицу школе-интернату
5 июля, 14:22
Экономика
Волонтеры ВгАЗа подарили теплицу школе-интернату
Фото: пресс-служба компании РУСАЛ
Работники Волгоградского алюминиевого завода исполнили мечту воспитанников школы-интерната в Дубовке. В рамках акции «Растим добро!» они установили теплицу, в которой ребята теперь смогут заниматься цветоводством.

Пожелания юных дубовчан волгоградские металлурги услышали во время одного из предыдущих визитов в подшефный интернат. Но сделать подарок к началу посадочного сезона помешали ограничения, введенные в связи с пандемией.

Теперь на территории дубовской школы-интерната смонтировано сооружение из поликарбоната размером 3 на 6 метра, где дети будут на практике изучать цветоводство – еще одно направление ранней профориентации.

Кроме самой теплицы, волонтеры ВгАЗа привезли ребятам необходимый инвентарь (лейки и грабли), посадочные таблички и календарь садовода.

Стоит отметить, что это уже второй этап акции «Растим добро!» в подшефном интернате. Во время первого весной работники Волгоградского алюминиевого завода привозили саженцы роз, спиреи и можжевельника и высадили их вместе педагогами и воспитанниками школы. На осень запланировано устроить праздник урожая. Есть также предложение высадить луковицы тюльпанов, чтобы к 8 Марта ребята смогли сделать педагогам подарок, подготовленный собственными руками.

ВгАЗ оказывает помощь подшефному интернату в Дубовке не первый год. Помощь детям, в первую очередь особенным ребятишкам, – приоритет социальной политики компании РУСАЛ, основу которой заложил в начале нулевых Олег Дерипаска.