В Волгоградской области на развитие образования потратят 169 млрд рублей за семь лет
5 марта 2019, 14:10
Экономика
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Более 169 млрд рублей планируется потратить на развитие образования в Волгоградской области до 2025 года. Соответствующие расходы предусмотрены региональной целевой госпрограммой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, бюджетные средства будут направлены на поддержку материнства и детства, создание современных условий обучения, поддержку талантливых школьников, расширение сети детских технопарков и «кванториумов». Кроме того, из региональной казны будет финансироваться строительство новых школ и детсадов. К 2025 году, согласно планам областных властей, в ясельных группах дошкольных учреждений создадут более 4 тысяч дополнительных мест.

В текущем году на выполнение основных задач по региональной программе «Развитие образования в Волгоградской области» выделят 23,9 млрд рублей — почти на 5 млрд рублей больше, нежели годом ранее. В частности, в её рамках впервые будет направлено порядка 659 млн рублей на организацию отдыха волгоградских школьников в летних лагерях — а всего за ближайшие семь лет из областного бюджета на эти цели пойдёт 4,3 млрд рублей.

Госпрограмма предусматривает дальнейшее развитие образовательной инфраструктуры, внедрение современных стандартов, способствующих повышению качества знаний учащихся, всестороннему раскрытию их творческого потенциала, — пояснил председатель думского комитета по образованию и делам молодёжи Николай Лукьяненко.

Напомним, в прошлом году в Волгоградской области открылись четыре детских сада общей вместимостью в 845 мест, а также школа «Долина знаний» на тысячу обучающихся и новый корпус опорного технического университета в Центральном районе.