Новости Волгограда
Дмитрию Медведеву пришлись по душе аграрные проекты Волгоградской области
4 октября 2017, 15:31
Экономика
Никита Дробны
Дмитрию Медведеву пришлись по душе аграрные проекты Волгоградской области
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На всероссийской выставке «Золотая осень — 2017» в Москве сельскохозяйственные проекты Волгоградской области представила делегация во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Региональные стенды осмотрел премьер-министр Дмитрий Медведев, одобривший разработки волгоградских аграриев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на выставке губернатор доложил премьеру о результатах работы по развитию аграрно-промышленного комплекса и увеличению орошаемых площадей. Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области растут объёмы производства и переработки овощей.

По производству овощей и переработке мы вышли совершенно на иную позицию. Благодаря поддержке проектов по развитию мелиорации мы увеличили производство овощей с 801 тысячи тонн до миллиона тонн в год. При этом важно, что промышленное производство до этого было на уровне 300 тысяч тонн, а сейчас — 600 тысяч тонн, — пояснил глава региона. — Если в 2014 году мы перерабатывали всего 46 тысяч тонн, то сейчас уже 315 тысяч тонн. Стоит задача до 2020 года довести этот показатель до 500 тысяч тонн в год.

Дмитрий Медведев положительно оценил итоги работы волгоградских аграриев и пожелал губернатору удачи в реализации сельскохозяйственных проектов.

Напомним, в этом году Волгоградская область представлена на выставке «Золотая осень» сразу двумя стендами. Свою продукцию и разработки на выставке демонстрируют компании «Кухмастер», «Нью Био», «Дядя Ваня — Девелей», «Сады Придонья», «СП Донское», «Овощевод», «Агрокомплекс Волжский» и другие.