Состояние волгоградских дорог обсудили Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров
4 мая 2016, 08:23
Экономика
Селекторное совещание о мерах по улучшению состояния региональных дорог проходило в Москве под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Селекторное совещание о мерах по улучшению состояния региональных дорог проходило в Москве под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По информации пресс-службы Правительства РФ, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров еще раз подчеркнул на самом высоком уровне, что транспортный узел города Волгограда является ключевым в решении проблем Волгоградской области как транзитного региона, потому что он является важнейшим в Южном федеральном округе. Повышенный объём транзитного транспорта, недофинансирование отрасли, несоответствие дорожной сети современным нагрузкам и требованиям и, как итог - автодороги находятся в ненадлежащем состоянии. Как одну из серьезных проблем глава региона озвучил отсутствие объездной дороги. Среди приоритетных задач в решении проблем дорожной отрасли глава региона назвал- приведение в надлежащее состояние, строительство и реконструкцию путепроводов, мостов, тоннелей, от которых зависит транспортная доступность. По оценке областных властей, чтобы привести в порядок магистрали только одного города Волгограда, требуется 140 млрд руб. Для сравнения: доходы всего регионального бюджета составляют 75 млрд.

Совместно с Министерством транспорта обсуждается приведение в нормативное состояние Третьей и части Второй продольной магистрали, Губернатор также обратил внимание на необходимость продления III Продольной, строительства новой дороги в обход Волгограда. Это позволит вывести транзитный транспорт полностью за пределы города, значительно разгрузить перегруженные транспортные артерии Волгограда.

Андрей Бочаров также вынес предложение создать госпрограмму по совместному приведению в нормативное состояние опорной сети в областных центрах региональных и местных дорог.

По итогам совещания премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение главе Минфина РФ Антону Силуанову проработать предложения Волгоградского региона.