Волгоградские дорожники весной возобновят ремонтные работы
3 февраля 2016, 12:44
Экономика
В 2015 году подрядные организации успели выполнить 60% ремонтных работ, рассчитанных на два года.

В 2015 году подрядные организации успели выполнить 60% ремонтных работ, рассчитанных на два года.

Не за горами весна, а это значит, что дорожные службы вновь приступят к ремонтным работам, в рамках контрактов, рассчитанных на 2015-2016 год, а это 30 объектов на общую сумму более 970 млн. рублей. В целом, региональным руководством на дороги областного центра, включая ремонт и строительство дорожных объектов, было выделено 1,8 млрд. рублей.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации города, пять подрядных организаций осуществляли ремонтные работы дорожного полотна в прошлом году, в частности на улицах Восточно-Казахстанской, Саши Филиппова, Землячки, Красных Командиров, Пархоменко, Удмуртской и Панферова, Санаторной и переулке Школьном, Гвоздкова, проспекте Жукова и других.

В 2016 году строительно-монтажные работы запланированы на ул. Морфлотской, Просвещения, Огородной, Изобильной, проезде от ул. Калинина до здания локомотивного депо Приволжской детской железной дороги, ул. Невской. Продолжится реконструкция ул. Ангарской, ремонт ул. Рокоссовского, Римского-Корсакова и Хорошева, Хользунова, Козловской, Быстрова и др. Не закончены работы на Комсомольском путепроводе.

Строительство предусмотрено на отрезках ул. Циолковского от ул. Баррикадной до ул. Иркутской, участок ул. Хорошева у Центра водных видов спорта.

Планируется доработать проектно-сметную документацию и начать подготовительные работы по строительству ул. Электролесовской за ТРЦ «Акварель».

Как только установится погода, на дорогах начнется ямочный ремонт, - комментирует пресс-служба городской администрации.