Новости Волгограда
Глава Минприроды проводит в Волгограде совещание по реализации госпрограмм
1 июня 2018, 12:52
Экономика
Никита Дробны
Глава Минприроды проводит в Волгограде совещание по реализации госпрограмм
Фото: novostivolgograda.ru
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, находящийся в Волгограде с рабочим визитом, сейчас проводит в зале заседаний областной Думы специальное совещание, посвящённое реализации нацпроекта «Экология», состоянию экосистемы Волго-Ахтубинской поймы и функционированию водохозяйственного комплекса Волги.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» из зала заседаний, на совещании присутствуют губернатор Андрей Бочаров и другие представители региональных властей. Министр начал обсуждение вопросов, связанных с сохранением экосистемы Волги, с обозначения главных проблем, которые необходимо будет преодолеть в рамках реализации госпрограмм.

Вдоль Волги проживают более 60 миллионов человек. Мы будем улучшать экосистему великой реки. Есть такая проблема, как сине-зелёные водоросли: она возникла из- за того, что 80% стоков сбрасываются в воду. Требуется реконструкция гидротехнических и очистных сооружений, и чтобы её осуществить, нужны средства. Для этого сейчас как раз разрабатывается государственная программа, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин. — Президент поставил перед нами задачу осуществить экологическое оздоровление Волги, и мы её выполним.

Глава Минприроды отметил, что в рамках реализации федеральной программы «Вода России» планируется провести масштабную модернизацию очистных сооружений по всему Поволжью, а также активизировать работу по уменьшению количества стоков.

Напомним, в августе прошлого года в Волгограде прошло совещание, посвящённое реализации государственной программы по экологическому оздоровлению Волги. Как тогда было заявлено, на финансирование соответствующих мероприятий будет выделено 257 млрд рублей. Очевидно, в рамках своей рабочей поездки новый глава Минприроды проверит, насколько тщательно в регионе исполняются распоряжения президента.