Новости Волгограда
Почти 100 километров газопроводов построили за год в Волгоградской области
1 февраля 2019, 15:34
Экономика
Никита Дробны
Почти 100 километров газопроводов построили за год в Волгоградской области
Фото: novostivolgograda.ru
По всей России до сих пор существуют сотни деревень и сёл, не имеющих доступа к газопроводам – но для Волгоградской области, судя по статистике, эта проблема за последний год стала менее актуальна.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию территориального подразделения Росстата, в прошлом году на территории региона удалось построить и ввести в эксплуатацию 95,6 километра новых газораспределительных сетей. Это почти в три раза больше, чем в 2017 году. Особое внимание, в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Бочарова, уделялось газификации отдалённых посёлков, где всё ещё преобладают дома с печным отоплением – в сельской местности открыли в общей сложности 80,6 километров газопроводов.

Больше всего повезло жителям Октябрьского и Среднеахтубинского районов, где протяжённость новых сетей составила 28 и 27 километров, соответственно. Масштабные работы по газификации прошли также в Старополтавском и Суровикинском районах, а также в пределах городской черты Волгограда.

Аутсайдером по количеству введённых в эксплуатацию газопроводов оказался Волжский – в городе-спутнике за весь 2018 год построили всего двести метров новых распределительных сетей.