Волгоградцам обещают нашествие снеговиков и караоке в центре города
28 декабря 2018, 11:42
Культура
Яна Лабойкова
Photo: pixabay.com
Если 5 января на площади Павших Борцов вы увидите 139 снеговиков, не волнуйтесь — это не затянувшееся новогоднее похмелье, а всего лишь необычный подход волгоградской администрации к праздничным каникулам.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, 5 января в 14:00 у главной ёлки Волгограда появятся авторские композиции снеговиков, которые примерят на себя роли сказочных героев и рабочих различных профессий — режиссёр, регулировщик, почтальон и многие другие. Весь парад из 139 снежных баб состоится в рамках фестиваль арт-скульптур «Снеговик-2019».

Лучших и самых креативно слепленных из снега человечков высотой более 1 метра выберет специальная комиссия. Члены жюри оценят оригинальность, привлекательность, нестандартность исполнения и законченность образа, а также композицию в целом- вместе с прилегающей территорией. Мастера наиболее невероятного снеговика наградят главным призом, который пока держится в секрете. Подарки достанутся и другим авторам снежных фигур.

Пока одни волгоградцы будут любоваться результатами зимней лепки, другие поднимутся на сцену, чтобы во весь голос пропеть «В лесу родилась ёлочка» или более традиционную для караоке песню «Рюмка водки на столе». Такую возможность дарят организаторы открытого народного караоке-конкурса «Будь VGолосе #С песней теплее», который впервые проходит у нас в городе.

Помимо участников песенного батла, перед посетителями выступят волгоградские творческие коллективы и исполнители детский ансамбль эстрадного пения «Семицветик», вокальный ансамбль «Маков цвет», семейный дуэт Жанны Поповой и Игоря Букаева и другие. А для любителей поиграть запланированы конкурсы с призами. Кульминацией мероприятия станет хоровое исполнение караоке-песен и вручение более сотен подарков от Деда Мороза и Снегурочки вокалистам-любителям.