В Волгограде открывается выставка о людях-«невидимках»
18 марта 2019, 10:34
Культура
Яна Лабойкова
Photo: pixnio.com
В библиотеке им. Горького покажут всероссийский фотопроект «Невидимые», посвящённый детям с синдромом Дауна и их семьям.

Экспозиция приурочена к Международному дню человека с синдромом Дауна, который во всём мире отмечают 21 марта. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облкомкультуры, именно в этот день состоится официальное открытие, а 23 марта для детей и взрослых проведут мастер-классы.

Показать, чем и как живут «особенные» дети, придумала семейная пара фотографов Екатерина и Евгений Глаголевы, которые сами воспитывают ребёнка с синдромом Дауна. По задумке, важно передать иной взгляд на мир детей с ограниченными возможностями, их развитие, наполненное трудностями и простыми радостями: любовью, заботой, добротой.

В проекте «Невидимые» раскрывается та часть жизни детей с заболеванием, которую принято не показывать другим. Серия снимков детей и их родителей демонстрирует силу, красоту, безграничную благодарность за возможность быть счастливом и невероятное почти взрослое мужество.

Поддержать «особенных» детей можно и другим способом. Во всём мире привлекают внимание к данной проблеме акцией-флэшмобом «Много носков». Участникам необходимо просто надеть непарные носки и выложить фото в соцсеть. Таким образом каждый человек сможет почувствовать себя особенным, непохожим на остальных, другим и обретёт понимание, каково постоянно жить под пристальными взглядами окружающих.