Новости Волгограда
Волгоградский памятник претендует на статус самой необычной скульптуры в России
17 декабря 2020, 09:03
Культура
Никита Дробны
Волгоградский памятник претендует на статус самой необычной скульптуры в России
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский памятник зайке из стихотворения Агнии Барто претендует на статус самой необычной скульптуры в России. Голосование за наиболее оригинальный, забавный и неожиданный памятник проводит сервис поездок и путешествий «Туту.ру».

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» организаторы голосования, сейчас установленная в Волгограде ушастая скульптура борется за выход в финал наряду с другими необычными статуями, установленными в городах Юга России. Конкуренцию волгоградской зайке составляют, среди прочих, памятники клизме (в Ставропольском крае), пользователю Интернета и отопительной батарее (оба в Самаре). Проголосовать можно на странице сервиса «Туту.ру» «ВКонтакте». Для всех оригинальных скульптур организаторы создали объёмные модели, так что их можно виртуально рассмотреть со всех сторон.

Фото:tutu.ru

Если волгоградский памятник пройдёт в финал, там ему придётся соперничать с теми скульптурами, которые уже получили максимальное количество голосов пользователей на предыдущих этапах. Например, с памятником динозавру из Псковской области и с «Йошкиным котом» (понятное дело, из Йошкар-Олы).

Напомним, зайку Агнии Барто можно увидеть в Волгограде с 2016 года. Памятник персонажу известного детского стихотворения создал скульптор Алексей Антюфеев. Скульптура установлена в небольшом сквере имени Агнии Барто, который расположен на территории волгоградского горсада.