Волгоградский музтеатр готовит премьеру семейного мюзикла по реальным событиям
11 марта 2019, 18:08
Культура
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгограде запланировано сразу три показа нового спектакля «Продавец игрушек».

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, в основу постановки положена история француза с русскими корнями Николя Берсена. По сюжету главный герой, проживающий в Париже, имея престижное образование и возможность построить перспективную карьеру, сделал выбор в пользу должности продавца игрушек. Разумеется, никто из родных не одобрил его выбор, и даже невеста — дочь «стекольного» магната — была против.

Однажды, накануне Рождества Николя отправляется в Россию, чтобы больше узнать о своих предках. Кто бы мог подумать, что эта поездка круто изменит его жизнь и преподнесёт приключения, фамильные сокровища и настоящую любовь.

Сценарий пьесы «Продавец игрушек» подсказала сама жизнь — она основана на реальных событиях. Её автор волжанин Виктор Добросоцкий лично был знаком с потомком князя из рода Барятинских, с которым и приключилась пересказанная история. По ней уже был снят одноимённый фильм, где одну из ролей исполнил Пьер Ришар. В дальнейших планах автора — написать оперу и балет.

Над созданием мюзикла работал композитор, заслуженный деятель искусств РФ Александр Журбин. Автором стихов стал Сергей Плотов, знакомый зрителю как сценарист отечественных сериалов. Художественный руководитель постановки — заслуженный артист России Александр Кутявин, режиссёр-постановщик — заслуженный артист России Владимир Колявкин. В спектакле заняты солисты театра: Александр Куприн, Евгений Медведев, Светлана Османова, заслуженная артистка России Лада Семёнова и многие другие.