Новости Волгограда
8 туристических брендов Волгоградской области вошли в число лучших по России
2 июля, 16:13
Культура
8 туристических брендов Волгоградской области вошли в число лучших по России
Фото: Живоенаследие.рф
Интерактивную карту региональных достопримечательностей страны пополнили ещё 8 объектов из Волгоградской области. По итогам конкурса 2021 года они вошли в число локальных культурных брендов России.

В Москве в рамках II Российского фестиваля локальных культурных брендов состоялась церемония награждения региональных победителей проекта «Живое наследие». На ней объявляли достопримечательности, которые попали на интерактивную карту отечественных брендов в сфере туризма и культуры.

В номинации «Культурные сооружения и комплексы» от Волгоградской области в число лучших попали Волжская ГЭС, волгоградский метротрам и памятник культуры древних ариев «Огневище», расположенный в Иловлинском районе. В категории «Природные объекты и явления» на карту от нашего региона теперь нанесены озеро Эльтон и Александровский грабен. Бренд Светлоярского района «Памятник «Катюше» и достопримечательность Серафимовичского района «Усть-Медведицкое храмовое ожерелье» были отмечены в номинации «Образы», а Камышин как родина лётчика Алексея Маресьева попал в топ в номинации «Великие люди».

Теперь на интерактивной карте проекта «Живое наследие» расположено 22 достопримечательности Волгоградской области. Кроме фотографий, там есть краткая информация о каждом бренде, в том числе даты событий.