Новости Волгограда
Жителям Тулака воду привезла ржавая машина «Концессий водоснабжения»
31 декабря 2021, 16:22
Город
Жителям Тулака воду привезла ржавая машина «Концессий водоснабжения»
Фото: novostivolgograda.ru
В предновогодние дни у жителей микрорайона Тулака в Советском районе Волгограда почти два дня не было горячей воды, а в некоторых домах не было и холодной воды.

Причиной, по которой отсутствовала вода, стал порыв трубы на трубопроводе холодного водоснабжения по улице Тулака, дом 7.

Это уже не первая авария на этом месте. Пару месяцев назад здесь уже устраняли порыв трубы. На днях случилась очередная коммунальная авария. Ремонтом рабочие занимались 29 и 30 декабря. Местные жители опасаются, что ремонта хватит не на долго. Где тонко, там и рвется — вспоминают они известную поговорку. Корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» жители рассказали, что работы велись очень медленно. Они считают, что объекте ремонта постоянно не хватало рабочих, необходимого инструмента или техники.

Почти два дня у волгоградцев в микрорайоне Тулака не было воды. Коммунальный оператор «Концессии водоснабжения» обеспечил подвоз питьевой воды на спецмашине. Но жители «аварийных» домов удивились состоянию автомобиля. Они сфотографировали эту «спецмашину» и рассказали, что возмущены таким отношением к себе со стороны концессионера.

Автомобиль не просто старый — он древний, элементы кузова проржавели, вода из бочки вытекает через трещины. Горожане высказывают справедливые опасения в качестве такой воды.

Наша редакция не может не поделиться фотографией аналогичного автомобиля из города Волжского. Там нет концессий, там по прежнему обеспечением жителей питьевой водой и водоотведением занимается муниципальной предприятие «Водоканал». Как говорится — почувствуйте разницу…

Фото:novostivolgograda.ru

Напомним, в последние дни 2021 года Волгоград накрыла череда коммунальных аварий на сетях холодного и горячего водоснабжения. Аналогичная ситуация была и в декабре 2020 года. Получается, что за целый год концессионеры так и не провели работу над ошибками.