Новости Волгограда
Организация трех новых маршрутов в Волгограде обойдется в 422 млн рублей
31 марта 2017, 16:07
Город
Виталий Кошелев
Организация трех новых маршрутов в Волгограде обойдется в 422 млн рублей
Фото: canadianbusiness.com
Объявлены электронные аукционы на организацию регулярных перевозок по трем новым маршрутам №79, 69 и 31К в пределах Волгограда. Сведения об этом размещены на сайте госзакупок.

В документах обозначены четкие требования к претендентам на победу в тендере. В частности, перевозчики должны иметь в автопарке автобусы большой вместимости, работающие на газу, с кондиционерами, оборудованные системой ГЛОНАСС, диспетчерской связью и электронными системами оплаты проезда. Год выпуска - не позднее 2016-го, а класс экологической безопасности - не ниже четвертого. Есть ограничения и по вместимости: не менее 35 мест, из которых как минимум 20 – сидячие.

Что же касается финансовой составляющей, то на каждое из направлений заложена солидная сумма. Фирма, выигравшая право обслуживать маршрут №69 «Поселок Водстрой – поселок ГЭС», получит почти 173 млн рублей, для маршрута №79 «Поселок Татьянка-2 – Дом речников» в городской казне предусмотрено 105 млн. рублей, а для маршрута №31к «Поселок Верхняя Ельшанка – Горная Поляна» - 143 млн.

Стоит отметить, что контракт пятилетний и указанные суммы будут выделяться ежегодно по частям. Если конкурсы пройдут без нарушений и победитель определится с первой попытки, то их итоги назовут уже 24 апреля.