Волгоградские «Концессии теплоснабжения» дадут 3 млн рублей тому, кто закопает их ямы
29 ноября 2019, 08:12
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Коммунальный оператор ООО «Концессии теплоснабжения» объявил закупку на восстановление дорожного покрытия тех улиц, где в этом году проводился ремонт теплосетей. Компания ищет подрядчика, который согласится закопать за концессионером все траншеи и ямы и прикрыть их свежим асфальтом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, аукцион проводится в форме запроса предложений. Начальная цена контракта – 2,9 млн рублей, но по итогам торгов может найтись поставщик, который обеспечит ремонт дорог в обмен на меньшую сумму. Закупка ориентирована строго на представителей малого и среднего бизнеса. Подрядчик получит плату только после того, как представители «Концессий теплоснабжения» утвердят акты выполненных работ и проверят, что на изрытых траншеями улицах действительно появился новый асфальт.

Точного списка объектов, где после бурной деятельности концессионера требуется срочный ремонт, в техзадании нет: подрядчик будет работать по заявкам от заказчика, реагируя на каждое отдельное обращение. На восстановление каждой улицы коммунальный оператор даёт максимум две недели, при этом поставщику придётся использовать для восстановления дорожного покрытия лучшие из имеющихся материалов. Гарантия на ремонт составит два года.

В Волгограде из-за коммунальной аварии ширится яма с кипятком возле девятиэтажки

Несколько странно, что такая закупка проводится в самом конце осени, когда дневные температуры в Волгограде уже опустились ниже нуля. Судя по всему, подрядчик будет вынужден за сравнительно скромную сумму класть асфальт в мороз или в условиях повышенной влажности, а это закономерным образом скажется на качестве работ.

Напомним, «Концессии теплоснабжения» до сих пор не могут закопать огромную яму с горячей водой на улице Кузнецкой, где ещё 4 ноября произошла крупная коммунальная авария. Рабочие компании застенчиво объясняют ситуацию наличием «небольшой течи». С наступлением холодов в Волгограде участились аварии на теплосетях, и есть опасность, что будущей зимой повторится история с «бессмертными» траншеями, которые «Концессии теплоснабжения» не могли закопать несколько месяцев.