Новости Волгограда
«Порыв был на сетях водоснабжения»: в Волгограде закапывают яму на улице Кузнецкой
29 ноября 2019, 11:31
Город
Никита Дробны
«Порыв был на сетях водоснабжения»: в Волгограде закапывают яму на улице Кузнецкой
Фото: novostivolgograda.ru
Сотрудники коммунального оператора ликвидировали течь, из-за которой на улице Кузнецкой в Волгограде появилась огромная яма с водой. В течение сегодняшнего дня работы по приведению территории в прежний вид должны завершиться.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения», из-за особенностей расположения труб рабочие долго не могли найти источник проблемы. Только вчера им наконец удалось обнаружить место протечки, хотя авария произошла ещё в начале ноября. Выяснилось, что прореха возникла на одной из водопроводных труб.

Из-за расположения инженерных коммуникаций было сложно определить, где именно образовалась течь, но в итоге оказалось, что порыв произошёл на сетях «Концессий водоснабжения». Вчера рабочие устранили технологическое повреждение на сетях холодного водоснабжения и в данный момент производят обратную засыпку грунта. Работы будут окончательно завершены в ближайшее время, – пояснили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Концессий теплоснабжения».

В Волгограде из-за коммунальной аварии ширится яма с кипятком возле девятиэтажки

Жильцы дома №30 по улице Кузнецкой, рядом с которым возникла пресловутая яма, рассказали, что на ликвидацию аварии и её последствий волгоградским концессионерам потребовалось больше трёх недель. Из-за ремонтных работ в здании начались перебои с горячим водоснабжением и отоплением, в то время как вода в траншее всё прибывала. Товарищество собственников жилья, управляющее домом, будет добиваться перерасчёта для владельцев квартир за недополученные коммунальные ресурсы.

Напомним, сегодня стало известно, что «Концессии теплоснабжения» объявили закупку на восстановление дорожного покрытия улиц, где компания ведёт ремонтные работы. Подрядчик получит 2,9 млн рублей, при этом ему придётся класть новый асфальт поверх зарытых траншей в холодную погоду и при повышенной влажности, что закономерным образом скажется на качестве.

Сюжеты:
Эксклюзив