Волгоградская компания «Цефей» заплатит за свалку более 700 тысяч рублей
27 марта 2017, 18:06
Город
Станислав Лопатин
Photo: spbsm.com
Волгоградские экологи оштрафовали на крупную сумму строительную компанию «Цефей» за несанкционированную свалку в Ворошиловском районе.

Рабочие ООО «СК «Цефей» демонтировали здания и сооружения бывшего Волгоградского винзавода. После этого мусор оказался на земельном участке по улице Автотранспортной, который не принадлежит строительной фирме и даже не находится в аренде.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облкомприроды, за несанкционированный сброс отходов на почву компания «Цефей» должна будет возместить государству почти 732 тысячи рублей. Такова сумма нанесенного вреда природе, рассчитанная инспекторами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Когда строители отказались оплачивать ущерб, облкомприроды обратился в Арбитражный суд Волгоградской области. Компании «Цефей» не помогла и вышестоящая инстанция, к которой они апеллировали. В итоге уже 12-й арбитражный суд оставил решение без изменения, а жалобу ООО «СК «Цефей» без удовлетворения.

В 2016 году инспекторы облкомприроды выписали штрафов на сумму более 58 миллионов рублей для возмещения вреда, причиненного окружающей среде.