Акция устрашения: конюшни в «Сосновом бору» сегодня сносить не будут
27 января , 10:51
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Демонтаж зданий конноспортивного клуба «Золотая подкова», расположенных на территории усадьбы «Сосновый бор» в Волгограде, сегодня не начнётся. Однако это не означает, что районные и городские власти откажутся от намерения уничтожить конюшню.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», вопреки заявлениям мэрии о том, что «Золотую подкову» снесут уже 27 января, на самом деле сегодняшний «налёт» на конюшню оказался скорее акцией устрашения. К конноспортивному клубу подогнали две единицы техники, в том числе экскаватор с ковшом, но работы по демонтажу так и не начались. Территория конюшни сейчас обнесена ограждением. Не исключено, что администрация не рассчитала силы и в ближайшие дни повторит попытку сноса, обеспечив большее количество техники.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В «Золотой подкове» этим утром собрались сотрудники и постоянные посетители конноспортивного клуба, протестующие против сноса конюшен. Дети, занимающиеся верховой ездой, пришли выступить в защиту своих любимцев вместе с родителями. По их словам, уже четыре года «Золотая подкова» остаётся единственным местом в Волгограде, где можно регулярно тренироваться и просто кататься на лошадях — все остальные клубы находятся за пределами областного центра, и туда проблематично добираться.

Юристы «Соснового бора» утверждают, что у них имеются документы, которые доказывают, что здания конюшни построены законно. Эти бумаги они планируют продемонстрировать в суде. По словам адвоката Игоря Акимова, представляющего интересы «Золотой подковы», есть судебное решение, обязывающее чиновников отложить демонтаж зданий. Остаётся надеяться, что спорные постройки не будут снесены до начала разбирательства.

Напомним, жители Волгограда выступают резко против сноса конюшни в «Сосновом бору» и считают, что городские власти действуют в интересах бизнес-структур, которые позарились на участок земли, где находится «Золотая подкова». Многие подписывают онлайн-петицию и требуют, чтобы чиновники отказались от уничтожения конноспортивного клуба.