Волгоградская прокуратура вызволила детей из подвала
26 декабря 2017, 13:24
Город
Никита Дробны
Фото: community.eu.playstation.com
Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил иск прокуратуры о закрытии частного детского сада, находившегося на цокольном этаже жилого дома. Организацию, которая открыла дошкольное учреждение в ненадлежащих условиях, обязали прекратить деятельность.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, основанием для судебного разбирательства стало заявление одного из родителей, которого возмутило, что его ребёнок фактически целый день проводит под землёй. Действительно, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, дошкольные учреждения запрещается размещать в подвалах и на цокольных этажах зданий.

Прокурор Дзержинского района обратился в суд с требованием прекратить работу «подземного» детсада. Для обоснования своей позиции он представил заключение регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Эксперты оценили микроклимат и уровень освещённости в помещении и пришли к выводу, что для маленьких детей оно совершенно не подходило. Находясь в полуподвале долгое время, дошкольники могли заболеть.

Суд учёл доводы правоохранительного ведомства и постановил закрыть учреждение. Теперь родителям придётся подыскивать для своих отпрысков другой детский сад, соответствующий всем необходимым требованиям.