Московская трагедия спровоцировала проверку автобусного парка Волгограда
26 декабря 2017, 14:19
Город
Марина Сабадаш
Фото: aaj.tv
Сегодня с 4 часов утра на автотранспортных предприятиях города началась тотальная проверка. Механики, сотрудники, ответственные за эксплуатацию подвижного состава, представители руководства инспектировали техническое состояние автобусов.

Осмотр машин перед выпуском на линию — обычная процедура, которая проводится ежедневно. Но сегодня контроль был особенно тщательным.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» на одном из автотранспортных предприятий, особое внимание уделялось состоянию рулевого управления и тормозных систем, наличию в салоне обязательного набора предметов - огнетушителя, аптечки и знаков аварийной остановки.

Наряду с технической проверкой шла документальная — были просмотрены все журналы с отметками о времени начала и окончания рабочего дня водителей. По правилам вновь садиться за руль можно не ранее, чем через 12 часов отдыха.

Сами шоферы прошли дополнительный инструктаж. Им напомнили правила эксплуатации транспортного средства в зимнее время, действий в случае внештатной ситуации и оказания первой помощи. Таже водителей предупредили: никаких посторонних вещей в кабине, так как они отвлекают внимание и мешают управлению транспортным средством.

Доскональная проверка связана со вчерашней трагедией в Москве. 25 декабря автобус с пассажирами въехал в подземный переход возле метро «Славянский бульвар». По последним данным, погибли четыре человека, девять были госпитализированы.

Причиной ЧП могли стать неисправность автобуса и ошибка водителя.