Новости Волгограда
Новый вид отъема денег по телефону захватил Волгоград
26 августа, 10:48
Город
Новый вид отъема денег по телефону захватил Волгоград
Фото: novostivolgograda.ru
53-летний житель Советского района Волгограда получил сообщение, в котором ему предлагали пройти социальный опрос. За ответы на вопросы на его счет переведут одну тысячу рублей, обещалось в сообщении.

По данным пресс-службы УМВД по Волгограду, мужчина прошел по полученной ссылке. Здесь его оппросили ввести данные его банковской карты, что он и сделал. Но никаких денег он не получил, а вот с его счета моментально утекли 78 тысяч рублей.

Мошенники ежедневно пользуются доверием жителей Волгоградской области и обогащаются. «НовостиВолгограда.ру» уже писали, как волгоградский дворник перечислил на счета мошенников 800 тысяч рублей, которые он взял в кредит на свое имя. А жительница города Петров Вал, что в Камышинском районе, отдала аферистам и того больше — 2 миллиона 335 тысяч рублей, стремясь стать биржевым игроком.

Подмена телефонных номеров может обернуться тюремным сроком

В Госдуму уже поступило на рассмотрение письмо ОНФ об уголовном сроке за организацию мошеннических сервисов, подменяющих телефонные номера, и за саму подмену. Однако бдительность никто не отменял — в первую очередь люди сами должны критично относиться к сообщениям, которые поступают им по телефону или в интернете.