Новости Волгограда
Трассы Волгоградской области очищают от снега более трёхсот спецмашин
26 января 2019, 13:45
Город
Никита Дробны
Трассы Волгоградской области очищают от снега более трёхсот спецмашин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Снегоуборочная техника продолжает в экстренном режиме расчищать федеральные и местные трассы в Волгоградской области. Только за минувшие сутки дорожники задействовали в работах 328 единиц техники и высыпали на проезжую часть свыше 2,5 тысячи тонн реагентов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, среди спецтехники, привлечённой к расчистке трасс, – более сотни комбинированных дорожных машин, десятки автогрейдеров, тракторов, погрузчиков и бульдозеров. Работы ведутся в круглосуточном режиме; прошедшей ночью количество задействованной техники увеличили более чем на двадцать единиц.

Экстренная расчистка снега после метели и снегопада продолжается на региональных трассах, где за сутки было отсыпано порядка 1,5 тысячи тонн реагентов, и на участках федеральных автодорог. Тем не менее в отдельных частях Волгоградской области сохраняется сложная ситуация с проездом по основным магистралям. В частности, по-прежнему ведутся работы по срочной очистке межмуниципальных проездов в Палласовском районе.

Напомним, ранее на этой неделе из-за неблагоприятных погодных условий было частично ограничено движение по нескольким федеральным трассам, а к уборке снега с проезжей части пришлось привлечь военную технику.