Новости Волгограда
Не воняет, потому что замерзла: свалка раскинулась у детского сада на юге Волгограда
25 февраля, 13:13
Город
Виталий Кошелев
Не воняет, потому что замерзла: свалка раскинулась у детского сада на юге Волгограда
Фото: novostivolgograda.ru
В Красноармейском районе Волгограда вплотную к детскому саду №135 и жилому массиву вот уже долгие месяцы располагается стихийная свалка.

Жители сразу нескольких домов по ул. Копецкого, а также сотни волгоградцев, чей маршрут лежит через данный пустырь, ежедневно вынуждены «наслаждаться» малоприятным зрелищем.

Здесь раскинулся «шведский стол» из разнообразных отбросов, помоев и спиленных веток. За последние недели свалка увеличилась и достигла размеров примерно 20 на 30 метров, то есть ее площадь достигает 600 кв метров.

Причем визуальное потрясение еще не самое страшное. Свалка, что называется, цветет и пахнет во всей палитре ароматов. И зима – единственное время, когда из-за мороза они несколько утихают. Но впереди весна, оттепель и местные жители уже догадываются, какие ароматы их ждут.

Ситуацию усугубляет не только факт нахождения рядом многоквартирных домов, но и детского сада. Таким образом совсем еще маленькие волгоградцы с самого детства сейчас впитывают запах малой родины.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» запросили комментарий относительно этой дурно пахнущей для районных и городских властей истории в мэрии Волгограда.

- Получив сигнал от местных жителей, МБУ ЖКХ Красноармейского района провело выездную проверку территории рядом с домом Копецкого, 9, в ходе которой на земельном участке, находящемся в неразграниченной собственности, было зафиксировано скопление обрезанных веток и бытовых отходов. Лицо, незаконно складирующее на данной территории ветви, в настоящий момент устанавливается, после чего будет инициирована проверка, нарушитель будет привлечен к административной ответственности. Скопление бытовых отходов будет убрано сотрудниками районной коммунальной службы, - сообщили нам в мэрии Волгограда.

Судя по спутниковым снимкам свалка продолжает свое безмятежное существование уже давно. Виновниками случившегося, вероятно, являются местные управляющие компании, которые поленились вывезти ветки, а также отходы, которые копятся здесь день ото дня. И привлекают внимание нечистоплотных граждан, которые повадились сгружать и привозить в это место «мусорной силы» свои отходы.

Мэрия Волгограда указала районным властям на крыс

Отметим, что подобные свалки рядом с жилыми массивами не редкость. Весной 2019 года издание «НовостиВолгограда.ру» уже сообщало о рассаднике грызунов на старой свалке рядом с ЖД «Мишино» в Краснооктябрьском районе. Там все также начиналось с небольшого кладбища отходов, а закончилось нашествием крыс.

Сюжеты:
Эксклюзив