Новости Волгограда
Центральную набережную Волгограда приведут в порядок ко Дню Победы
23 ноября 2018, 10:49
Город
Никита Дробны
Центральную набережную Волгограда приведут в порядок ко Дню Победы
Фото: novostivolgograda.ru
Основная часть работ по ремонту Набережной им. 62-й Армии в Волгограде будет завершена к 9 мая следующего года. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе сегодняшнего выездного совещания.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, Андрей Бочаров оценил результаты кампании по благоустройству в областном центре и озвучил дальнейшие планы администрации по работе в данной сфере. Глава региона отметил, что масштабные преобразования в центральной части Волгограда ведутся в тесном сотрудничестве с экспертным сообществом. Продолжается благоустройство райцентров и сёл: только за этот год было реализовано порядка двухсот соответствующих проектов.

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на выездном совещании, стал комплексный ремонт Центральной набережной. Губернатор заверил, что большую часть работ на объекте удастся провести в первом полугодии следующего года.

Планы на 2018 год по верхней террасе набережной будут реализованы, в первом полугодии 2019 года весь проект будет в полной готовности, значительную часть постараемся сделать к 9 мая. Есть дополнительные работы, которые наметили, но они нисколько не влияют на ход работ, на конечный результат. Весной основная работа будет связана с озеленением территории, она потребует дополнительной консультации, уточнения плана со специалистами, – пояснил Андрей Бочаров.

Глава региона также отметил, что исторический центр Волгограда преображается комплексно. Параллельно с восстановлением набережной приводится в порядок территория возле памятника «Гаситель», в планах у обладминистрации – создание дополнительной набережной в Ворошиловском районе.

Напомним, в настоящее время на Набережной им. 62-й Армии ведутся работы по ремонту подпорных стен и укреплению центральной лестницы винтовыми сваями, а в сквере рядом с «Гасителем» высаживают катальпы и оборудуют экспозиционную площадку.