«Передвигайтесь как лыжник»: МЧС предупреждает волгоградцев о гололёде
22 февраля , 11:01
Город
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Экстренное предупреждение в связи с сильным гололёдом опубликовало ГУ МЧС по Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию ведомства, сегодня и завтра в регионе ожидается возникновение гололёда, к тому же 23 февраля погода станет ещё хуже: северо-западный ветер усилится до 18 м/с. При таких порывах устоять на ногах посреди скользкой улицы будет непросто, особенно для пожилых людей.

ГУ МЧС рекомендует волгоградцам соблюдать повышенную осторожность при выходе на улицу и по возможности обходить заледеневшие участки. Особенно внимательно нужно себя вести на проезжей части. Автомобилистам советуют не парковаться под деревьями и рекламными конструкциями.

«Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками; наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях; руки по возможности должны быть свободны», – инструктируют волгоградцев спасатели.

Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил управляющим компаниям и коммунальным службам подготовиться к борьбе с гололёдом. По прогнозу синоптиков, 22 февраля, температура в областном центре поднимется выше нулевой отметки, к тому же весь день будет идти дождь с мокрым снегом, а уже завтра, 23 февраля, вновь резко похолодает. Это неминуемо приведёт к возникновению ледяной глазури на проезжей части и тротуарах.