«Одни мы такие»: волгоградский общественник пожаловался на разрушающие асфальт фуры
18 июля , 09:44
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоградский общественный активист Алексей Ульянов обратил внимание на то, что в областном центре не соблюдается ограничение на проезд тяжёлых фур в жаркую погоду. Из-за этого асфальт на недавно отремонтированных дорогах уже начал разрушаться.

Как рассказал общественник корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», он стал очевидцем проезда большегрузов по волгоградским трассам при температуре +35°C в тени. При этом сотрудники ГИБДД не обратили на это внимания.

Я перегонял автомобиль из другого региона и имел возможность сравнить, как соблюдают ограничения на проезд большегрузного транспорта в других городах и у нас. В Нижегородской области, в Башкортостане, в соседних областях – везде стоят знаки о том, что при температуре выше +32°C фуры не должны ездить по городским дорогам. И это ограничение соблюдается. Одни мы такие, что у нас большегрузы свободно ездят по раскалённому асфальту, хотя всю прошлую неделю в Волгограде стояла жара выше +40°C, – возмутился Алексей Ульянов. – В результате от дорожного покрытия на многих улицах ничего не осталось! Посмотрите на проспект Университетский – его недавно ремонтировали, и там уже образовались глубокие колеи из-за проезда грузовиков!

Активист подчеркнул, что региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства обязан обеспечить соблюдение ограничений. Многотонные большегрузы, превращающие разогретый солнцем асфальт в кашу, должны отправляться на специальные площадки и там ждать вечера, когда температура воздуха позволит им двигаться по улицам без ущерба для дорожного покрытия. Почему сейчас за этим никто не следит – вопрос к волгоградским чиновникам.