В Волгограде после коммунальной аварии дали холодную воду жителям трёх районов
17 ноября 2019, 11:23
Город
Светлана Алекбарова
Photo: novostivolgograda.ru
Коммунальщики устранили порыв на магистральном водопроводе в Центральном районе Волгограда, из-за которого накануне без холодной и горячей воды остались жители нескольких районов города. Подача ресурса происходила в течении ночи, сообщает пресс-служба компании-концессионера.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», порыв на магистральном водопроводе диаметром 1200 мм, который питает ряд домов в Центральном и Ворошиловском районах города, а также микрорайон Тулака в Советском, произошёл вечером 15 ноября — лопнула труба, проложенная всего 10 лет назад

В центре Волгограда прорвало трубопровод холодной воды

Первоначально коммунальщики обещали, что отключения воды не будет, и возможно только снижение напора. Однако ремонтники не смогли устранить неисправность наложением так называемого внешнего саркофага, герметизирующего поврежденный участок трубы.

В ходе работ было выявлено, что, несмотря на предпринятые меры, ликвидировать порыв без отключения трубопровода не представляется возможным. Тогда штаб из числа сотрудников «Концессий водоснабжения» и администрации города, работающий на месте, принял решение осуществить переключение запорного оборудования, запитав потребителей по резервной схеме, - сообщили в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Холодная вода в домах заполотновской части Центрального района, части Ворошиловского и микрорайона Тулака, хоть и еле-еле, но текла, а вот горячая исчезла, так как переключение на резервную схему водоснабжения затронуло котельные.

К вечеру поврежденный участок трубы заменили, и трубопровод начали заполнять водой. В течение ночи, как сказали в ресурсоснабжающей компании, подача воды была восстановлена. Если у кого-то ее в квартире нет, нужно обращаться в УК для регулировки внутридомовых сетей. Правда, отзовётся ли кто из коммунальщиков в выходной день — большой вопрос. Но на всякий случай «Концессии» извинились за «возможные неудобства».

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», за текущую неделю это уже третья крупная коммунальная авария в Волгограде, причем две из них произошли в зоне ответственности концессионера, которому власти передали все водопроводное хозяйство и теплоснабжение. Причем зима с морозами и перепадами температур, когда изношенные трубопроводы не выдерживают и лопаются, еще и не наступила.