Новости Волгограда
Суд заставил мэрию Волгограда ликвидировать нелегальную свалку в городском лесу
17 августа 2020, 11:29
Город
Никита Дробны
Суд заставил мэрию Волгограда ликвидировать нелегальную свалку в городском лесу
Фото: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд обязал мэрию Волгограда исполнить требования прокуратуры и устранить несанкционированную свалку в Ворошиловском лесничестве. До этого чиновники не предпринимали никаких усилий, чтобы вывезти отходы из городского леса.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сотрудники ведомства приняли решение обратиться в суд после надзорной проверки. В Ворошиловском лесничестве представители прокуратуры обнаружили свалку бытовых и строительных отходов объёмом больше 500 кубометров.

Никаких химических отходов, представляющих повышенную опасность для экологии, на этой территории не было. Но в Ворошиловском лесничестве находилось большое скопление различного хлама, который граждане обычно выбрасывают: старые шины, целлофан, битый кирпич и так далее. Администрация знала о существовании этой свалки, однако мер для её ликвидации своевременно не приняла, — пояснил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» источник в прокуратуре Волгоградской области.

Фото:пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

Несмотря на то, что скопление мусора в городском лесу было трудно не заметить, волгоградские чиновники медлили с решением проблемы. Они не устраняли свалку, пока в ситуацию не вмешался прокурор Дзержинского района. Он подал иск в суд, чтобы заставить мэрию ликвидировать скопление отходов в Ворошиловском лесничестве, которое не только загрязняло окружающую среду, но и повышало риск пожаров.

Исковые требования были полностью удовлетворены. В ближайшее время мэрия Волгограда должна начать работы по вывозу мусора из городского леса, а представители прокуратуры присмотрят за соблюдением судебного решения.

Сюжеты:
Эксклюзив