Новости Волгограда
Волгоградский «дом с башенкой» отремонтируют и подсветят
17 августа 2018, 16:21
Город
Никита Дробны
Волгоградский «дом с башенкой» отремонтируют и подсветят
Фото: novostivolgograda.ru
Жилой дом №93 по проспекту Ленина, расположенный в Краснооктябрьском районе Волгограда, впервые с момента строительства будет полностью отремонтирован. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, глава области проинспектировал ход капитального ремонта, который ведётся в здании впервые за последние 67 лет. Андрей Бочаров отметил, что многоэтажка, построенная в 1951 году в характерном для послевоенных лет стиле сталинского ампира, является важной частью архитектурного облика Волгограда.

Этот дом — наследие. Он сделан по индивидуальному проекту и должен стать одной из визитных карточек города-героя Волгограда.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Сегодня «дом с башенкой», как его иногда называют жители Краснооктябрьского района, находится в довольно неприглядном виде — в нём прохудилась кровля, частично перестали работать лифты, а на обветшавшем фасаде местные вандалы оставили свои «художества». В ходе капитального ремонта в здании также приведут в порядок подвальные помещения и оборудуют систему подсветки — так что по вечерам многоэтажка, за десятилетия ставшая одним из неофициальных символов района, станет напоминать маяк. Одна из главных задач, которая стоит сейчас перед фондом капремонта, — в процессе реконструкции сохранить первоначальный облик дома; поэтому все работы тщательно контролируются на каждом этапе.

Напомним, в этом году в Волгоградской области по программе капитального ремонта планируется привести в порядок 716 многоквартирных домов. Для сравнения, за весь период с 2014 по 2017 годы в регионе были отремонтированы 827 многоэтажек. С 2018 года при проведении капремонта впервые ведётся замена лифтов.