Новости Волгограда
Исчезнувшая в ЖК «Комарово» дорога не удивила местных жителей
17 июля 2018, 17:20
Город
Яна Лабойкова
Исчезнувшая в ЖК «Комарово» дорога не удивила местных жителей
Фото: novostivolgograda.ru
Воскресный ливень наделал много бед в Волгограде, но самыми серьезными стали размытие склона у «Волгоград Арены» и снесенная потоками воды дорога в ЖК «Комарово». Однако многих обитателей нового микрорайона это не удивило - проблемы с тем, как добраться до «большой земли», по словам людей, здесь возникают периодически.

Представители застройщика микрорайона - компании «Пересвет-Юг» - ещё накануне начали вести работу по устранению последствий обильного ливня. На сегодняшний день образовавшийся в результате дождевого оползня овраг уже засыпан землёй, а весь лишний грунт вывезен. Место примыкания дороги к склону укреплёно, строители готовятся класть новый асфальт, его укладка завершится к концу недели.

А между тем, жильцы к ситуации отнеслись, можно сказать, философски: въезд и выезд из микрорайона — это больная для них тема.

— Здесь постоянно такая история. Летом потоп, а зимой — гололёд. Бывает, что в пробках стоят по утрам: всем же надо на работу и детей в садики-школы отвезти. Аварии часто бывают, авто так и бьются. Мы когда с мамой и дочкой въехали сюда в 2012 году, тут никто не ездил, только один автобус, потом маршрутки появились. Теперь стало столько машин, что с ребёнком нормально не погуляешь. А строители, видимо, не рассчитывали на это. Хорошо хоть догадались дорогу расширить, а то вообще невозможно было бы разъехаться.Ирина, жительница ЖК «Комарово»

Поддерживает соседку и Татьяна, работник сферы культуры (к слову, наши собеседники почему-то не хотели называть свои фамилии). Она только что вернулась из командировки и в шоке от увиденного во дворе.

— Как к этому можно относиться? Отвратительно! Это ведь вновь многомиллионные расходы на восстановление, надеюсь, не из наших налогов. Гораздо проще же сделать качественно один раз! А всё потому, что нет профессионалов на своих местах — прежде чем заселять большой жилой комплекс, нужно позаботиться об инфраструктуре, а тут дорог нормальных к подъезду дома нет. Хорошо ещё магазины рядом поставили. Ни к чему хорошему это не приведет, произвол!Татьяна, жительница ЖК «Комарово»

Студентка Анна въехала в съёмную квартиру только три дня назад, ещё не успела почувствовать всех «прелестей» жизни в современном жилом комплекса, но стихия успела затронуть и её. Мало того, что добираться во двор было попросту страшно, такси буквально плыло, объезжая смытую часть дороги, так ещё и окна в квартире во время ливня стали подтекать.

Но многие жители микрорайона спокойно отнеслись к произошедшему: это погода, ничего, всякое бывает. Так, жительницу соседнего дома Веру неприятности с дождём, по ее словам, не коснулись, поэтому она считает, что всё в порядке — бригады рабочих засыпали склон быстро.

— Когда изначально комплекс закладывали, просто не предусмотрели, что может идти большой поток воды. Тут такой крутой склон и ещё и осадки серьёзные. Конечно, надо было подготовиться, но исправить-то можно всё это, собственно этим строители сейчас и занимаются, так что ничего страшного. Надеюсь, ещё положат асфальт и будет, как было. В данный момент с выездом всё нормально, на дороге одна полоса рабочая, как и было раньше, 2 месяца назад пока её не расширили. И хорошо, что расширили, вот тогда были проблемы конкретные с выездом. В квартире у нас всё сухо, но я знаю, что у дома в низине, у меня там мама живёт, подвал затоплен, наверно, возместят ущерб.Вера, жительница ЖК «Комарово»

Напомним, в результате сильного ливня, прошедшего 15 июля, в Волгограде оказались затоплены трамвайные пути, дороги и торговые центры, рокадная дорога и смыт склон у стадиона «Волгоград Арена». В итоге в областном центре объявили режим ЧС. Сейчас в городе продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, они проводятся в штатном режиме. На сегодняшний день с улиц и дорог было вывезено 520 тонн мусора, песка и грязи.