Нелегальные свалки на севере Волгограда ликвидируют за 3 млн рублей
17 июня , 12:07
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда объявила электронный аукцион на оказание услуг по приёму и размещению отходов, которые вывезут из Краснооктябрьского района в рамках ликвидации нелегальных свалок. Начальная цена контракта — около 3 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, компания, которая займётся устранением свалок на севере Волгограда, должна будет до конца года вывезти накопившиеся отходы на лицензированный полигон, находящийся либо в областном центре, либо в Волжском. Торги назначены на 29 июня.

Согласно техзаданию, на нелегальных свалках в Краснооктябрьском районе скопилось почти 5,5 тысяч тонн различного мусора. Эти отходы подрядчик, который определится по итогам аукциона, должен будет вывезти и захоронить в строгом соответствии с санитарными нормами. Весь мусор относится к IV и V классам опасности: это пустые деревянные ящики и железные бочки, остатки картона и керамики, битый строительный кирпич и гипс, непригодный к использованию щебень, металлолом, полиэтиленовая плёнка, перегоревшие лампочки. Часть отходов принадлежит предприятиям общепита и торговли — по каким причинам они не были утилизированы должным образом и оказались на незаконных свалках, предстоит выяснить надзорным органам.

Напомним, на севере Волгограда продолжают существовать несколько крупных свалок. В начале 2020 года чиновники пытались через суд продлить сроки их ликвидации, однако получили отказ.