Новости Волгограда
Камышинский филиал онкодиспансера переоборудуют в ЦАОП
16 октября 2021, 11:33
Город
Камышинский филиал онкодиспансера переоборудуют в ЦАОП
Фото: novostivolgograda.ru
Филиал ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» в Камышине планируется переоборудовать в ЦАОП – Центр амбулаторной онкологической помощи. В облздраве уверяют, что это повысит качество медицинских услуг.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», жители Камышина с тревогой отнеслись к известию о том, что с 1 января 2022 года онкологическую поликлинику и стационар, на базе которого обслуживаются пациенты из шести муниципалитетов, якобы закроют. Многие горожане и селяне решили, что теперь им придётся ездить в Волгоград, чтобы получить качественное лечение.

В областном комитете здравоохранения уточнили, что речь идёт не о закрытии стационара и поликлиники, а об их передаче под уже действующий в городе ЦАОП. Это должно повысить качество медпомощи и усилить кадровый состав центра. В комитете отмечают, что после объединения медучреждений жители Камышина и близлежащих районов смогут проходить обследование на более современном оборудовании, а процесс выявления онкологических заболеваний значительно упростится. Таким образом, единый ЦАОП станет опорным центром оказания онкологической медпомощи в Камышинском районе.