Волгоградского застройщика оштрафовали на 101 тысячу рублей за мусор и немытые колёса
16 сентября , 16:01
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе постановление региональной инспекции Госстройнадзора, согласно которому застройщик ООО «Пересвет-Регион-Дон» был оштрафован на 101 тысячу рублей за нарушения при возведении многоэтажного дома.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, «Пересвет-Регион-Дон» выполнял в качестве генерального подрядчика работы по строительству жилого дома в Ворошиловском районе Волгограда, по адресу «улица Профсоюзная, 20». Разрешение на строительство объекта было выдано в 2018 году. В декабре прошлого года Госстройнадзор организовал внеплановую выездную проверку, чтобы узнать, насколько успешно подрядчик справляется с исполнением своих обязанностей.

Инспекторы ведомства обнаружили, что на стройплощадке недостаточно строго соблюдались требования, зафиксированные в проектной документации. Площадка для сбора отходов не была должным образом обустроена, отсутствовало и отдельное место для складирования металлического строительного мусора. Документов, которые подтверждали бы, что металл был вывезен с места строительства, компания не предоставила. Кроме того, на стройплощадке не было мойки колёс с системой оборотного водоснабжения (она нужна для того, чтобы образующийся осадок отправлялся на очистные сооружения).

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Пересвет-Регион-Дон» был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением инспекции Госстройнадзора застройщика оштрафовали на 101 тысячу рублей. Представители компании с таким решением не согласились и обжаловали штраф, сообщив, что все нарушения были устранены в феврале 2020 года.

Арбитраж, однако, встал на сторону надзорного ведомства. Суд постановил, что вина ООО «Пересвет-Регион-Дон» в правонарушении была установлена и не оспаривалась, а поводов признать выявленные проблемы незначительными не нашлось. Впоследствии застройщик попытался обжаловать это решение ещё и в апелляционной инстанции, но успеха не добился. Постановление оставили в силе.