В Волгограде не нашлось желающих отремонтировать линию скоростного трамвая
16 сентября , 10:01
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Электронный аукцион на капитальный ремонт путевого хозяйства и контактной сети скоростного трамвая в Волгограде так и не состоялся. Хотя «Метроэлектротранс» искушал потенциальных подрядчиков солидной суммой в 1,3 млрд рублей, желающих взяться за столь ответственную работу не нашлось.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный портал госзакупок, за отведённое для подачи заявок время ни одна компания не захотела принять участие в торгах. Подрядчика не удалось найти даже со второй попытки: сначала аукцион пришлось продлить до 15 сентября, поскольку на него не было подано заявок, а теперь он и вовсе признан несостоявшимся. Изначально планировалось, что организацию, готовую взяться за ремонт линии скоростного трамвая, определили бы уже 26 августа.

Поиски в разгаре: в Волгограде ждут желающих ремонтировать линию трамвая за 1,3 млрд

МУП «Метроэлектротранс» разработало внушительный проект по реконструкции трамвайной линии: предполагалось, что только в 2020 году на его реализацию было бы потрачено 300 млн рублей. Основная часть работ была запланирована на 2023 год. В техзадании указывалось, что ремонт ожидал примерно 21 километр путей от улицы Землянского (остановка «Европа Сити Молл») до площади Дзержинского (конечная на «ВГТЗ»). Трамвайные рельсы планировалось обновить по технологии бесшовного соединения. Помимо этого, предполагались работы по модернизации остановок и переездов, обновлению проводов и так далее. Кроме того, уже в сентябре подрядчик должен был начать масштабную вырубку деревьев вдоль трамвайных путей — волгоградские чиновники объявили их «самосевом» и заявили, что необходимость их уничтожения обусловлена техническим нормативом.

Попилят и выкинут: мэрия Волгограда поделилась планами по ремонту трамвайной линии

Теперь, вероятно, «Метроэлектротрансу» придётся организовать повторный аукцион, перенеся сроки выполнения работ на более позднее время. Возможно, заказчик решит подождать с проведением повторных торгов до следующего года.