Уволенным рабочим «Красного Октября» пообещали возродить предприятие
14 декабря 2018, 17:10
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгограде прошло торжественное собрание работников металлургического комбината «Красный Октябрь», посвящённое 120-летию со дня основания завода. На нём выступил губернатор Андрей Бочаров, пообещавший обеспечить всё необходимое для возрождения предприятия-банкрота.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, губернатор обратился к коллективу комбината с поздравлением, вручил почётные грамоты лучшим сотрудникам и заверил всех собравшихся, что без социальной поддержки рабочие не останутся. Он отметил, что в ответ на просьбу конкурсного управляющего Сергея Харченко администрация Волгоградской области наладила круглосуточную работу по решению проблем «Красного Октября». К спасению предприятия привлекли юристов и органы власти, а также другие промышленные структуры.

Мы не бросали и не будем бросать один на один с проблемой людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время по обращению конкурсного управляющего мы оказываем всю необходимую помощь. Идёт очень сложная работа со всеми заинтересованными структурами, поиск решений, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Уверен, что сообща, вместе мы справимся с этой задачей, и наш «Красный Октябрь» будет жить, работать и развиваться.

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

По словам главы региона, в ближайшее время администрация представит полный план действий по финансовому оздоровлению комбината и запуску металлургического производства в полном объёме. Рабочим, которых недавно официально предупредили об увольнении, выплачивается зарплата, и выгонять их на улицу никто не планирует — за исключением, возможно, беглого олигарха и формального владельца «Красного Октября» Дмитрия Герасименко, который продолжает бомбардировать предприятие судебными исками и долговыми претензиями через подконтрольные ему фирмы.

Напомним, свой 120-й день рождения волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» встречает в состоянии банкротства. На предприятии введено конкурсное производство, его счета находятся под арестом. Завод официально продолжает работать, но у него нет достаточных средств, чтобы выплатить все долги многочисленным кредиторам.