Новости Волгограда
«Заливать её водой бесполезно»: на севере Волгограда тлеет крупная свалка
14 июля 2020, 11:35
Город
Никита Дробны
«Заливать её водой бесполезно»: на севере Волгограда тлеет крупная свалка
Фото: novostivolgograda.ru
На северной окраине Волгограда, возле СНТ «Дзержинец», уже несколько дней тлеет заброшенная свалка. Местные жители жалуются, что её тушением никто не занимается, а зловонный дым мешает дачникам спать по ночам.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», неиспользуемая свалка расположена возле Третьей Продольной магистрали – недалеко от нескольких дачных обществ и посёлка Латошинка, где живут представители волгоградской политической элиты. Неподалёку находится выезд на Ерзовку. Свалка тлеет уже около двух недель: по-видимому, из-за жары воспламенилась часть горючего мусора.

В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» пояснили, что тушением и расчисткой свалки должны заниматься районные власти. Приезд пожарных ничего не изменит – многолетние залежи отходов продолжат тлеть и дымить, даже если вершину «мусорного айсберга» зальют водой.

Свалкой должны заниматься власти Тракторозаводского района, это их вотчина. Если это свалка с мусором глубокого залегания, то просто заливать её водой бесполезно и бессмысленно. Районная администрация должна пригнать тяжёлую технику – бульдозеры, экскаваторы, и всё это дело расчистить, – подчеркнули в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – Уже после этого, на следующем этапе, нас могут попросить посодействовать – мы, естественно, поможем. Есть два основных вопроса к администрации: во-первых, как местные власти допустили появление этой свалки, а во-вторых, как они собираются её ликвидировать.

Напомним, проблема нелегальных свалок на севере Волгограда сохраняет актуальность. Администрация города около месяца назад объявила электронный аукцион для вывоза 5,5 тысяч тонн мусора из Краснооктябрьского района. Ещё семь скоплений отходов чиновники должны ликвидировать в Тракторозаводском районе – в том числе несколько свалок рядом с Третьей Продольной магистралью и улицей Героев Тулы. В начале года местные власти пытались отсрочить их устранение, но получили отказ в суде.

Сюжеты:
Эксклюзив