Новости Волгограда
В Волгограде объявили аукцион на благоустройство поймы реки Царицы
14 июня 2018, 13:40
Город
Станислав Лопатин
В Волгограде объявили аукцион на благоустройство поймы реки Царицы
Фото: volgadmin.ru
В Волгограде в четверг стартовал аукцион на проведение работ по благоустройству склонов поймы реки Царицы в Центральном районе.

Планируется, что после выбора фирмы-подрядчика работы здесь начнутся с середины июля.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в мэрии, победителю аукциона предстоит обустроить спуск для пешеходов к пойме реки Царицы от строящегося гостиничного комплекса на улице Краснознаменской. Здесь появится железобетонная лестница с облицовкой из гранитной плиты и ограждением, которое будет подсвечиваться в вечернее время.

Еще один спуск будет оборудован на пересечении улиц Краснознаменской и Набережной 62-й Армии. Он поможет сформировать пешеходную связь с интерактивным музеем «Россия. Моя история». Согласно проекту, к нему будут вести несколько пешеходных дорожек. В темное время территорию осветят новые фонари.

На левом склоне поймы специалистам предстоит также обновить сквер им. Пушкина. После реконструкции здесь появится современная прогулочная зона с новым тротуаром из декоративной плитки, освещением, малыми архитектурными формами. Полив за молодыми саженцами (хвойными деревьями, можжевельником) и существующими деревьями будет осуществляться с помощью системы автоматического орошения.

Реконструкция склонов поймы Царицы от Астраханского путепровода до Центральной набережной станет очередным этапом по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны для отдыха горожан. Такие масштабные работы в городе-герое проходят впервые за последние десятилетия, отметили в мэрии Волгограда.

В 2017 в пойме Царицы был открыт интерактивный музей «Россия. Моя история», рядом с которым, благодаря поддержке федерального центра в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», был построен парк с детскими игровыми комплексами, фонтаном, парковой мебелью и прогулочными дорожками.

До конца текущего года городские власти также благоустроят еще одну прилегающую к пойме территорию – площадку около памятника «Гаситель», а также вторую очередь поймы от музея до Астраханского путепровода. Согласно пожеланиям волгоградцев, в пойме появятся скейтпарк, роллердром, который в зимнее время будет использоваться как каток, площадка с уличными тренажерами и стритбол.