Новости Волгограда
Очередная метель усложнила работу дорожников в Волгоградской области
14 февраля 2019, 10:32
Город
Никита Дробны
Очередная метель усложнила работу дорожников в Волгоградской области
Фото: novostivolgograda.ru
Из-за низовой метели и ледяного дождя в нескольких районах Волгоградской области дорожным службам пришлось на треть увеличить контингент спецтехники, задействованной в уборке основных трасс. Чтобы предотвратить появление гололёда, дорожники использовали более 2,3 тысячи тонн реагентов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на трассах регионального значения ночью и утром работали 226 спецмашин, в том числе 127 КДМ, 49 погрузчиков и 18 автогрейдеров. Основные усилия дорожники сосредоточили на расчистке проезжей части в Быковском, Еланском и Жирновском районах, а также в Михайловке, где минувшей ночью снова начались низовые метели. Дополнительную технику также вывели на трассы Новоаннинского, Новониколаевского и Урюпинского районов — там из-за дождя со снегом начала формироваться ледяная корка, которую требовалось срочно устранить. Для этих целей было использовано почти 1,3 тысячи тонн песко-соляной смеси.

На федеральных автодорогах, согласно информации ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», дежурили более пятидесяти единиц спецтехники. Мониторинг ситуации на основных трассах ведётся круглосуточно, с применением систем видеонаблюдения.

Напомним, в начале февраля в Волгоградской области прошли масштабные учения по ликвидации последствий непогоды. Их проведение было более чем актуально: из-за сложной метеорологической обстановки дорожным службам приходится регулярно направлять дополнительную технику на расчистку трасс в отдалённых районах региона и бороться с появлением на проезжей части «стекловидного льда».