Коммунальщики высыпали за ночь 1200 тонн песка и соли на дороги Волгограда
14 января , 10:38
Город
Станислав Лопатин
Фото: novostivolgograda.ru
После ледяного дождя в Волгограде дорожно-коммунальные службы в непрерывном режиме обрабатывали антигололедными реагентами городские автомагистрали и убирали образования наледи и снежные накаты с улиц, сообщили в мэрии.

Для расчистки дорог было задействовано свыше 100 единиц спецтехники, в том числе 60 комбинированных дорожных машин (КДМ).

Только за ночь дорожные службы использовали свыше 1200 тонн песко-соляной смеси для борьбы с гололедицей.

Спецтехника до утра вела очистку улиц с использованием механических средств. В некоторых местах коммунальщики производили повторно обработку улиц.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По информации пресс-службы администрации города, работы по уборке снега и наледи были организованы до наступления утреннего часа пик. Кроме автомагистралей дорожники очищают дворовые и внутриквартальные проезды, тротуары и остановки общественного транспорта.

Продолжается противогололедная обработка территорий возле больниц, детских садов и школ.

В мэрии обращают внимание, что внутридворовые проезды и тротуары обязаны обрабатывать и расчищать управляющие компании. В случае их бездействия граждане могут пожаловаться в жилищную инспекцию или районную администрацию.

Снег и дождь превратили Волгоград в ледовый каток

Как сообщали «Новости Волгограда», накануне вечером после расчистки Первой Продольной магистрали снег был стянут к краю проезжей части, в результате чего почти половина выделенной для общественного транспорта полосы оказалась в снежном плену.