В районе Тулака в Волгограде убрали круговую развязку
14 января , 18:05
Город
Наталья Дмитриева
Photo: Сервис Яндекс.Карты
Волгоградским водителям придется привыкать к новой схеме движения в Советском районе.

Около тоннеля на улице Тулака разобрали и увезли бетонные блоки, которыми обозначалось круговое движение. Напомним, кольцевая схема движения заработала на этом участке дороги еще в 2015 году. Теперь на стыке улиц Электролесовской, Казахской и Садовой будет просто перекресток со светофорами, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда

Пока регулировать движение будут девять светофоров для автомобилей и четыре для пешеходов. После реконструкции этого перекрестка весь участок, включая тоннель, станут обслуживать 4 пешеходных и 17 автомобильных светофоров. Здесь также обещают обновить дорожную разметку.

Волгоградцы недовольны перенастройкой светофоров на самом опасном перекрестке

Поможет ли новая схема движения снизить напряженность на этом, безусловно, сложном участке дороги, покажет время. Но далеко не всегда подобные нововведения дают реальную пользу и поддерживаются горожанами. Так, перенастройка светофоров на опасном перекрестке на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской в Центральном районе Волгограда, выполненная специалистами ГБУ «Безопасный регион», увеличила пробки и заторы и вызвала недовольство водителей, о чем сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру».

Еще одно «улучшение» волгоградских дорог также стало предметом обсуждения в соцсетях. На пешеходных переходах у «Гасителя» и у «Маяка» уложили разноцветную брусчатку. Но недолго новая «зебра» радовала горожан. Щели между кирпичиками забились грязью, желтые полосы уже едва видны и переходы выглядят тусклыми и грязными.