Достало: волгоградцы возмущены грязными и нечищеными остановками
14 января , 16:13
Город
Активные горожане во всей красе показали, как в реальности коммунальные службы Волгограда содержат остановки общественного транспорта.

Жители Волгограда жалуются на содержание остановок общественного транспорта в областном центре. Обличающие ролики волгоградцы снимают на сотовые телефоны. Так в адрес редакции «НовостиВолгограда.ру» гражданская активистка Ольга Карпухнова направила сразу два видеоролика о состоянии посадочных площадок возле остановок общественного транспорта «127 квартал» и «33 школа» в Дзержинском районе.

Video:Ольга Карпухнова

Судя по видео, горожан не устраивает грязь на лавочках. Во время ожидания транспорта на скамейки внутри павильонов и сумку-то не поставить, не то чтобы сесть, делятся случайные прохожие своими наблюдениями. Стенки остановочных павильонов расписаны вандалами и выглядят неопрятно. А ведь живем в областном центре, сокрушаются волгоградцы на видео.

Подняли жители и еще одну важную тему — расчистка от снега и наледи остановочных площадок, на которые прибывает общественный транспорт. Судя по видео, пассажиры подвергают своё здоровье неоправданному риску, перешагивая через барханы заледеневшего грязного снега. При потеплении все эти снежные горы превращаются в скользкую кашу, на которой можно подскользнуться или в лучшем случае промочить обувь. Вот и приходится волгоградцам брать штурмом природные препятствия на пути в автобус, троллейбус или маршрутку.

Video:Ольга Карпухнова

Заметили горожане и то, что остановки и подходы к ним не посыпаны песком. А ведь еще в декабре мэрия Волгограда отчиталась, что для борьбы с гололедом на остановкам по городу расставлены желтые контейнеры для песка.

Коммунальный прогресс: на волгоградских остановках появились контейнеры с песком

Кстати, в городе-спутнике Волгограда нашли весьма оригинальный способ борьбы за чистоту на остановках. Местный муниципальный «Комбинат благоустройства» предложил волжанам самим наводить порядок у автобусных павильонов, правда за деньги. Бюджетное учреждение открыло вакансии по уборке территорий на остановках общественного транспорта, сообщает пресс-служба города Волжского.