Новости Волгограда
По всему Волгограду выборочно отремонтируют дороги за 425 млн рублей
13 июля, 09:54
Город
Никита Дробны
По всему Волгограду выборочно отремонтируют дороги за 425 млн рублей
Фото: novostivolgograda.ru
Контракт на выборочный ремонт дорог в пяти городских районах стоимостью свыше 425,2 млн рублей подписан в Волгограде. Примечательно, что и заказчик, и подрядчик являются муниципальными предприятиями, то есть бюджетные деньги на восстановление волгоградских улиц просто перекладываются из одного кармана в другой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контракт, в качестве заказчика выступает МБУ «Северное», а договор подписан с единственным поставщиком – МУП «ДСЭР Советского района». Подрядчик обязуется привести в технически исправное состояние сорок две дороги по всему городу – в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Кировском и Красноармейском районах. Работать ему придётся быстро: срок исполнения контракта – до 30 ноября текущего года.

Сорок две дороги в пяти районах Волгограда отремонтируют за 427,3 млн рублей

Согласно документации, дороже всего обойдётся ремонт дороги к «Волгоградскому заводу техуглерода» в Красноармейском районе (33,6 млн рублей), улицы Промысловой в Кировском районе (30,9 млн рублей) и участка улицы Новопортной (25,8 млн рублей). Стоимость восстановления остальных дорог – в среднем от 4 млн до 12 млн рублей. В Тракторозаводском районе ремонт ожидает улицу Луконина, в Краснооктябрьском – улицы Репина, Библиотечную, Короткую, Кузнецова, Депутатскую и другие. В Дзержинском районе приведут в порядок семь дорог, в том числе Бузулукский проезд, улицы Морозова и Колпинскую. На юге города, в Кировском и Красноармейском районах, запланированы масштабные работы, которые охватят в том числе улицы Первомайскую, Розовую, Арсеньева, Судостроительную, Танеева, проспект Столетова и другие местные транспортные артерии.

Не менее четверти работ «ДСЭР Советского района» доверит субподрядчикам – представителям малого бизнеса. Гарантия на качество нового асфальта составит четыре года, на разметку термопластиком – один год.

В Волгограде определили подрядчика для обновления еще 42 дорог

Напомним, закупка на выборочный ремонт дорог в Волгограде была объявлена в конце мая. Список улиц, требующих срочного восстановления, составлялся с учётом пожеланий горожан. На оплату услуг подрядчика пойдут субвенции из вышестоящих бюджетов – такая поддержка позволит обновить в этом году больше трасс, чем изначально планировалось.

Сюжеты:
Эксклюзив